RUS
EN
 / Главная / Все новости / В День России в Берлине выступит оркестр русских народных инструментов

В День России в Берлине выступит оркестр русских народных инструментов

Редакция портала «Русский мир»
12.06.2019

Фото: vk.com/Академический оркестр русских народных инструментов имени Н. Н. Некрасова ВГТРК

Композиции на пяти языках, русские народные песни и мелодии из любимых кинофильмов прозвучат 12 июня в Берлине на концерте солистов Академического оркестра русских народных инструментов имени Н. Н. Некрасова ВГТРК. 

Концерт «Музыкальный калейдоскоп», посвящённый Дню России, состоится в Русском доме Берлина, сообщает DGBerlin

Ведущие солисты знаменитого коллектива исполнят знакомую слушателям музыку из кинофильмов, русские народные мелодии в оркестровой обработке, представят классические и эстрадные песни на русском, немецком, польском и сербском языках, а также иврите. Особое место в концерте займёт выступление певицы Большого театра Дарьи Давыдовой.

Фото: vk.com/Академический оркестр русских народных инструментов имени Н. Н. Некрасова ВГТРК

Оркестр был создан на Всесоюзном радио спустя несколько месяцев после Великой Победы — в конце 1945 года на Всесоюзном радио. В разные годы с коллективом выступали и записывались мировые знаменитости классической и эстрадной сцены — Сергей Лемешев, Ирина Архипова, Иосиф Кобзон и другие. Оркестр выступал в десятках стран по всему миру.

«Русский мир» сообщал о том, что за неделю до Дня России в Германии гастролировал другой российский оркестр — оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Прославленный коллектив выступил в Берлине и Дрездене.

Метки:
День России, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.