RUS
EN
 / Главная / Все новости / В День России в Берлине выступит оркестр русских народных инструментов

В День России в Берлине выступит оркестр русских народных инструментов

Редакция портала «Русский мир»
12.06.2019

Фото: vk.com/Академический оркестр русских народных инструментов имени Н. Н. Некрасова ВГТРК

Композиции на пяти языках, русские народные песни и мелодии из любимых кинофильмов прозвучат 12 июня в Берлине на концерте солистов Академического оркестра русских народных инструментов имени Н. Н. Некрасова ВГТРК. 

Концерт «Музыкальный калейдоскоп», посвящённый Дню России, состоится в Русском доме Берлина, сообщает DGBerlin

Ведущие солисты знаменитого коллектива исполнят знакомую слушателям музыку из кинофильмов, русские народные мелодии в оркестровой обработке, представят классические и эстрадные песни на русском, немецком, польском и сербском языках, а также иврите. Особое место в концерте займёт выступление певицы Большого театра Дарьи Давыдовой.

Фото: vk.com/Академический оркестр русских народных инструментов имени Н. Н. Некрасова ВГТРК

Оркестр был создан на Всесоюзном радио спустя несколько месяцев после Великой Победы — в конце 1945 года на Всесоюзном радио. В разные годы с коллективом выступали и записывались мировые знаменитости классической и эстрадной сцены — Сергей Лемешев, Ирина Архипова, Иосиф Кобзон и другие. Оркестр выступал в десятках стран по всему миру.

«Русский мир» сообщал о том, что за неделю до Дня России в Германии гастролировал другой российский оркестр — оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Прославленный коллектив выступил в Берлине и Дрездене.

Метки:
День России, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».