RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ханое отметили День России показом балета «Жизель»

В Ханое отметили День России показом балета «Жизель»

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: nhandan.com.vn

Балетный спектакль «Жизель» в исполнении Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета стал подарком для жителей Вьетнама в День России. Постановка была показана в Большом оперном театре Ханоя в сопровождении местного оркестра. Концерт стал совместным проектом посольства России во Вьетнаме, министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама и промышленных компаний двух стран, сообщает газета NhanDan.

Концерт прошёл в рамках перекрёстного Года культуры России и Вьетнама. По словам посла России во Вьетнаме Константина Внукова, спектакль «Жизель» и блестящие партии российских артистов позволили зрителям ощутить всю притягательность России и её культуры. Показ спектакля вызвал огромный интерес и широко обсуждался в среде поклонников балета и театрального искусства.

В рамках мероприятия был вручён знак Министерства иностранных дел России, который получил глава Вьетнамского государственного телевидения, председатель Общества вьетнамско-российской дружбы Чан Бинь Минь. Россия отметила его «за вклад в международное сотрудничество».

Заведующий канцелярией правительства Вьетнама Май Тиен Зунг в приветственной речи отметил большие успехи России во внешней политике и внутренних делах. Также он поблагодарил за возможность увидеть прославленное произведение российского сценического искусства.
Метки:
русский балет, Ханой

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.