RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция КСОРС Кубы состоялась в Гаване

Конференция КСОРС Кубы состоялась в Гаване

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: vksrs.com

Российские соотечественники, проживающие на Кубе, приняли участие в ежегодной конференции. В Гаване собрались лидеры организаций из различных кубинских городов, представители посольства РФ, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

К ним присоединились гости из России — депутаты Госдумы и представители Фонда поддержки и защиты прав соотечественников.

По словам российского посла Андрея Гуськова, выходцы из России много делают для продвижения отечественной культуры, популяризации русского языка. Глава дипмиссии выразил благодарность за активную деятельность по сохранению культурной и языковой идентичности. Также он отметил участие соотечественников в распространении правдивой информации о современной России.

Дипломат подчеркнул, что на сегодняшний день отношения между Москвой и Гаваной развиваются во всех сферах. И для выходцев из России открываются перспективы участия в крупных двусторонних проектах. Участники форума познакомились с жизнью диаспоры в регионах, также обсудили самые актуальные вопросы, возникающие у соотечественников.

На конференции определили основные направления совместной работы на следующий год и формат торжеств, посвящённых юбилею Победы.
Метки:
соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.