RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурсов по русскому языку наградили в Тунисе

Победителей конкурсов по русскому языку наградили в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: vksrs.com

Российские соотечественники, проживающие в Тунисе, отметили юбилей Александра Пушкина и День русского языка. Праздничный вечер, посвящённый 220-летию великого поэта, состоялся в Центре арабской и средиземноморской музыки, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Он расположен в районе Сиди Бу Саид, который давно прославился как «тунисский Монмартр» — по аналогии с парижским кварталом, где обычно селились молодые художники, поэты и артисты.

Гостями литературно-музыкального вечера стали дети, недавно вернувшиеся из Ханты-Мансийска, где проходили Всемирные игры юных соотечественников. Они привезли из России приз за первое место в конкурсе «Диалоги на русском языке».

К празднику приурочили торжественную церемонию награждения победителей различных конкурсов. Призы получили лучшие участники «Тотального диктанта», конкурса «Почитаем Пушкина!» и других состязаний.

Кроме того, вручили медали «За любовь и верность» семейным парам, прожившим вместе в любви и согласии более четверти века. Награду получили Нина и Олег Цумаревых. Их семейный стаж перевалил за полувековую отметку. Также состоялся концерт, где прозвучали романсы, написанные на пушкинские стихи.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.