RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стихи русских и таджикских поэтов о России читали в Душанбе

Стихи русских и таджикских поэтов о России читали в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
14.06.2019


12 и 13 июня в Русском центре Таджикского национального университета состоялись торжества, посвящённые Дню России.

12 июня студенты факультета русской филологии выступили с докладами об истории этого праздника, прочитали стихи русских и таджикских поэтов о России, дружбе двух стран, пели песни, посвящённые России. В конце мероприятия состоялась викторина на знание истории России, победители которой получили призы.
 
13 июня состоялась встреча преподавателей и студентов факультета русской филологии с вице-президентом Академии образования Республики Таджикистан, академиком Академии образования Таджикистана и России, профессором Ириной Каримовой, выпускницей факультета русской филологии ТНУ. 

Стоит отметить, что Президент РФ В. В. Путин в 2015 году вручил Ирине Каримовой медаль Пушкина за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей.

Ирина Каримова рассказала о своей деятельности по развитию и укреплению русского языка в Таджикистане, о сотрудничестве с российскими вузами и организациями, научном и методическом направлении и ответила на вопросы присутствующих.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, День России

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…