RUS
EN
 / Главная / Все новости / В словацком Прешове студентам рассказали о «золотом веке русской литературы»

В словацком Прешове студентам рассказали о «золотом веке русской литературы»

Габриэла Турисова, Прешов
14.06.2019


14 июня в Русском центре Прешовского университета прошла презентация «Золотой век русской литературы» для студентов и преподавателя русского языка Техникума туризма и гостеприимства. 

«Золотой век русской литературы» – крылатое выражение для описания творчества писателей ХIХ века, которые определили дальнейший расцвет русской и зарубежной литературы. 

Студенты узнали много нового о поэзии и прозе А. С. Пушкина и М. Ю. Лермонтова, комедиях Н. В. Гоголя, романах Л. Н. Толстого и Ф. М. Достоевского и всемирно известных пьесах А. П. Чехова. Пьесы А. П. Чехова и комедии Н. В. Гололя с момента их создания до сегодняшнего дня ставят во многих театрах мира.

После презентации творчества писателей ХIХ века студенты приняли участие в викторине: они отвечали на вопросы и переводили названия произведений с русского на словацкий язык.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, литература

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.