RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная театральная олимпиада открылась в Санкт-Петербурге

Международная театральная олимпиада открылась в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: alexandrinsky.ru

Церемония открытия Театральной олимпиады состоится 15 июня в Санкт-Петербурге на площади у Александринского театра, который станет её главной площадкой. В программу олимпиады вошли свыше пятидесяти постановок российских и иностранных театров из 21 страны. Впервые Театральная олимпиада пройдёт не только в России, но также в Японии, сообщает сайт Министерства культуры России.

Помимо площади Островского и площадок вокруг Александринского театра, праздничные мероприятия запланированы на Невском проспекте и других центральных улицах города. Вход на мероприятия свободный. На церемонии открытия зрители смогут увидеть первых российских и зарубежных гостей олимпиады 2019 года — выступят уличные театры из Франции, Голландии, Польши и других стран.

Как сообщал «Русский мир», специальная программа Театральной олимпиады стартовала 7 июня в столице Приморья. Она охватила Магаданскую область, Хабаровский и Приморский края, Камчатку и Сахалин.

Согласно информации на сайте Театральной олимпиады, международная афиша откроется 16 июня в Александринском театре постановкой «Колокольчики и заклинания» французского театра Bells & Spells. Театральная олимпиада продлится до декабря 2019 года.

Фестиваль проходит в девятый раз, он стал одним из основных мероприятий в программе Года театра в России. Помимо постановок, которые представят в разных регионах страны и в Японии, в рамках олимпиады состоятся лекции и мастер-классы от выдающихся режиссёров, актёров и театральных педагогов мира.

Метки:
Театральная олимпиада, Год театра

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…