RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гамбурге открылась фотовыставка, посвящённая 75-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады

В Гамбурге открылась фотовыставка, посвящённая 75-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады

Екатерина Иванова, Гамбург
17.06.2019

«Я говорю с тобой из Ленинграда...» – эти строки известной писательницы и поэтессы Ольги Берггольц стали названием фотовыставки, посвящённой 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

13 июня экспозиция, подготовленная Комитетом по внешним связям и Архивным комитетом Санкт-Петербурга, была представлена в Гамбурге, в Русском центре Дома Чайковского. Гостей, жителей блокадного Лениграда и ветеранов Великой отечественной войны, приветствовал генеральный консул РФ в Гамбурге А. Е. Шарашкин, архиепископ Подольский Тихон, управляющий Берлинско-Германской епархией, а также протоиерей Сергий Бабурин, настоятель храма св. прав. Иоанна Кронштадтского и руководитель Русского центра в Гамбурге.

Рубрика:
Тема:
Метки:
история, блокада Ленинграда, Великая Отечественная война, ветераны, Русский центр в Гамбурге

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…