RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская народная музыка и стихи Пушкина прозвучали в Нидерландах

Русская народная музыка и стихи Пушкина прозвучали в Нидерландах

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: vksrs.com

День России отметили соотечественники, проживающие в Нидерландах. Они приехали со всей страны в небольшой город Зутермеер, где выступил Ансамбль солистов оркестра русских народных инструментов им. Некрасова, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Публика смогла получить удовольствие от их выступления бесплатно, что большая редкость как для выходцев из России, так и для местных жителей.

Гости и организаторы отмечали, что такие праздники консолидируют диаспору, а русские мелодии в хорошем исполнении очень радуют соотечественников.

А ранее в российском посольстве состоялся торжественный приём в честь Дня России. Его гостями стали иностранные дипломаты, представители международных институтов, властей страны, общественные деятели, бизнесмены, учёные. Были представлены видеоэкспозиции, посвящённые природным богатствам разных уголков России, вековому юбилею Михаила Калашникова и 220-летнему юбилею Пушкина. 

Фото: vksrs.com 

Пушкинский вечер приурочили ко дню рождения светила русской поэзии ученики и учителя Пушкинской школы русского языка и искусств и литературный салон «Велес». В исполнении школьников и дошколят прозвучали стихи Пушкина на 31 языке мира.

Как сообщал «Русский мир», театрально-поэтический фестиваль «Читаем Пушкина на разных языках» состоялся в голландском городе Лейдене. Местом для проведения праздника выбрали старинный замок Oud Poelgeest. Также вечер состоялся для учеников русской школы.
Метки:
День России, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.