RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ассоциация «Русский дом» создана в Тунисе

Ассоциация «Русский дом» создана в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019


Ассоциация «Русский дом» появилась в Тунисе, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников

По словам посла РФ Сергея Николаева, эта инициатива заслуживает самых высоких оценок. Дипломат выразил уверенность, что деятельность соотечественников имеет огромное значение. Они, используя накопленный жизненный опыт и знания, укрепляют между нашими странами отношения, основанные на дружбе и взаимопонимания.

Фото: Посольство РФ, Наталия Купча

Среди организаторов НКО «Русский дом» тунисская гражданка Шафика Шамас и две проживающие в Тунисе соотечественницы — Екатерина Скороходова и Наталия Купча.

Фото: Посольство РФ

Деятельность новой организации направлена на укрепление двусторонних связей между Россией и Тунисом в сфере экономики, культуры, торговли и образования. Планируется, что «Русский дом» будет проводить выставки, ярмарки, деловые и партнёрские встречи для продвижения торговли между Россией и Тунисом. Кроме того, он будет устанавливать связи с российскими НПО, культурными организациями, торговыми палатами для укрепления российского партнёрства в Тунисе. 

«Русский дом» займётся продвижением положительного имиджа России, популяризацией русского языка.
Метки:
соотечественники, Русский дом

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.