RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бендерах открылась выставка к 220-летию Пушкина

В Бендерах открылась выставка к 220-летию Пушкина

Информационный центр БПФ ПГУ
18.06.2019

Когда впервые мы слышим о Пушкине? Из дивных сказок, которые нам читала мама, отрывков из стихотворений, которые мы пытались рассказывать в детсаду?

Произведения Пушкина в нашей стране на протяжении многих лет читают люди всех возрастов. Мы читаем Пушкина, выражая сильные эмоции, признаваясь в любви, воспитывая детей, прощаясь навсегда. Язык, на котором написаны творения Александра Сергеевича, является инструментом сплочения народов. Многие произведения поэта актуальны и в наши дни.

День русского языка в тандеме с днём рождения А. С. Пушкина по традиции отмечаются с размахом: проводятся фестивали любительской и профессиональной поэзии, библиотеки организуют тематические вечера, посвящённые творчеству поэта. В учебных заведениях устраивают торжественные награждения обучающихся, которые продемонстрировали особые успехи в изучении литературы и русского языка.

Вспоминают поэта не только в России. В городе Бендеры имя Александра Сергеевича Пушкина носит улица в центральной части города, Центральная городская библиотека и гимназия № 2, рядом с которой 5 июня 1980 года был торжественно открыт памятник поэту. В Кабинете Русского мира политехнического филиала Приднестровского государственного университета сотрудниками Информационного центра была оформлена книжная выставка, посвящённая 220-летию рождения Александра Сергеевича.

Каждый год, в день рождения великого творца, в Центральной городской библиотеке, носящей имя поэта, собираются любители русской поэзии: читают стихи, вспоминают факты из жизни гения. В этот год погода внесла свои коррективы, однако проливной дождь не стал причиной отмены мероприятия. Участниками ежегодных Пушкинских чтений среди многих стали и студенты Бендерского политеха.

Завершилась тематическая встреча возложением цветов к памятнику великого поэта.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День русского языка, Александр Пушкин, выставка, Кабинет Русского мира в Бендерах, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.