RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставку «Глазами соотечественников» о русских жителях Средней Азии открывают в Пензе

Фотовыставку «Глазами соотечественников» о русских жителях Средней Азии открывают в Пензе

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2019

Фото: pnzgu.ru

Фотовыставку «Глазами соотечественников» откроют 19 июня в литературном музее Пензы. Авторами снимков стали участники этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир» по Киргизии и Казахстану. Целью изучения исследователей были образ жизни и традиции русскоязычного населения в бывших республиках СССР, сообщает ИА «PenzaNews»

В ходе путешествия, которое прошло в апреле и заняло более двух недель, исследователи много общались с представителями русского сообщества среднеазиатских стран. На снимках запечатлено, как живёт, с кем общается, какие праздники отмечает русскоязычное население Киргизии и Казахстана.

Подобные экспедиции, связанные с исследованием русскоговорящего населения Средней Азии, за последние тридцать лет не проводились. «Нужно было видеть радостные глаза наших соотечественников, когда мы с ними общались, — отметил председатель Пензенского областного отделения РГО Игорь Пантюшов. — Они сохранили русский язык и национальные традиции, почти все помнят свои корни, они все идентифицируют себя в едином русском (российском) цивилизационном пространстве».

Выставка продлится до 19 июля.

«Русский мир» рассказывал о том, что исследования показали: русское население среднеазиатских республик хорошо знает русский язык и считает его родным. Кроме того, русские сохранили традиции и культуру своего народа, а Россию считают центром своей ментальности.
Метки:
соотечественники, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.