RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пловдиве начались мероприятия ко Дню памяти и скорби

В Пловдиве начались мероприятия ко Дню памяти и скорби

Русский центр в Пловдиве
19.06.2019

19 июня, в преддверии Дня памяти и скорби, в Русском центре при Пловдивском университете показали фильм «А зори здесь тихие».

Впервые центр посетила группа десятиклассников гуманитарной гимназии им. свв. Кирилла и Мефодия, которые не изучают русский язык. От доктора Милены Стойковой гимназисты узнали о символике георгиевской ленточки, самых ярких фактах Великой Отечественной войны, а также увидели солдатскую фляжку и настоящую ушанку.

Методист Анастасия Кехайова представила деятельность Русского центра и пригласила новых гостей на его следующую инициативу, приуроченную ко Дню памяти и скорби, – спектакль «Я ещё не хочу умирать!», который состоится 24 июня в 15.00 в учебном театре Пловдивского университета.

Старшеклассники, вперые посмотрев фильм о Великой Отечественной войне на русском языке, остались под впечатлением событий кинокартины и с нетерпением ждут следующих встреч в Русском центре, которые состоятся уже после летних каникул.

В конце встречи каждый взял себе георгиевскую ленточку на память.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День памяти и скорби, Великая Отечественная война, Русский центр в Пловдиве, георгиевская ленточка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».