RUS
EN
 / Главная / Все новости / Танцовщики из Новосибирска выступят на Летнем фестивале в Будапеште

Танцовщики из Новосибирска выступят на Летнем фестивале в Будапеште

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: nsk.ru

Артисты балета из Новосибирска выступают в венгерской столице, сообщает сайт Министерства культуры. В четверг, 20 июня, труппа Новосибирского театра оперы и балета покажет для поклонников классического танца спектакль «Жизель, или Вилисы» на музыку Адана в постановке Никиты Долгушина.

Спектакль войдёт в программу Летнего фестиваля, который давно превратился в ежегодную традицию: его организуют в Венгрии уже 75 лет. Его площадкой становится остров Маргит, расположенный в русле реки Дунай. На открытой сцене всё лето устраивают музыкальные концерты, детские программы, мюзиклы. На Летнем фестивале исполняют музыкальные произведения разных жанров — от оперы до джаза и популярной музыки.

В спектакле заняты Ольга Гришенкова, Анна Гермизеева, Роман Полковников, Михаил Недельский, Михаил Лифенцев. За дирижёрским пультом — Карен Дургарян. Венгерская публика сможет увидеть «Жизель, или Вилисы» из Сибири два раза. Второй спектакль запланирован на пятницу, 21 июня.
Метки:
гастроли, балет, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.