RUS
EN
 / Главная / Все новости / О дипломатических контактах России и Австралии за 150 лет рассказывает издание, выпущенное в Сиднее

О дипломатических контактах России и Австралии за 150 лет рассказывает издание, выпущенное в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019

Фото: unification.com.au

Издание «Дипломатическая переписка Россия–Австралия 1856–2007» вышло в Сиднее. Это сборник документов из архивов петербургского Русского музея и русского отделения университета Макуори, которые были выставлены в Сиднее в 2017 году. Читатели могут познакомиться с дипломатическими письмами, верительными грамотами, депешами и фотографиями XIX и XX веков, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Выставка, рассказывающая о дипломатических связях России и Австралии в трёх столетиях, открылась два года назад в сиднейском университете Макуори. Она вызвала большой интерес со стороны историков, студентов и культурной общественности Сиднея, а также соотечественников.

Редакция местного издания «Австралиада» договорилась с держателями экспонатов об издании копий архивных документов. Редакция «Австралиады» на протяжении двух десятков лет выпускает журнал «Австралиада. Русская хроника», издаёт сборники научных статей и воспоминаний. Кроме того, был выпущен фундаментальный четырёхтомный труд «История русских в Австралии».
Метки:
российские дипломаты, вандалы

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.