RUS
EN
 / Главная / Все новости / О дипломатических контактах России и Австралии за 150 лет рассказывает издание, выпущенное в Сиднее

О дипломатических контактах России и Австралии за 150 лет рассказывает издание, выпущенное в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019

Фото: unification.com.au

Издание «Дипломатическая переписка Россия–Австралия 1856–2007» вышло в Сиднее. Это сборник документов из архивов петербургского Русского музея и русского отделения университета Макуори, которые были выставлены в Сиднее в 2017 году. Читатели могут познакомиться с дипломатическими письмами, верительными грамотами, депешами и фотографиями XIX и XX веков, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Выставка, рассказывающая о дипломатических связях России и Австралии в трёх столетиях, открылась два года назад в сиднейском университете Макуори. Она вызвала большой интерес со стороны историков, студентов и культурной общественности Сиднея, а также соотечественников.

Редакция местного издания «Австралиада» договорилась с держателями экспонатов об издании копий архивных документов. Редакция «Австралиады» на протяжении двух десятков лет выпускает журнал «Австралиада. Русская хроника», издаёт сборники научных статей и воспоминаний. Кроме того, был выпущен фундаментальный четырёхтомный труд «История русских в Австралии».
Метки:
российские дипломаты, вандалы

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.