RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский фестиваль проходит в Ирландии

Пушкинский фестиваль проходит в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2019

Фото: russianbridge.ie

Пушкинский фестиваль открывается 22 июня в Ирландии, сообщает «Русский мост». Праздник в честь дня рождения великого поэта уже превратился в традицию. Его участниками и гостями становятся соотечественники, как юные, так и взрослые. К ним присоединяются и местные жители. Фестиваль организует «Русский мост» при содействии администрации российской столицы.

Фестивальную программу откроет показ ленты «Пушкин. Последняя дуэль». 

Фото: russianbridge.ie

Её лично представит режиссёр фильма Наталья Бондарчук, которая не впервые приезжает в Ирландию.

На следующий день торжества, посвящённые Пушкину, продолжатся. В имении Beaulieu House любителей литературы ждёт встреча с писателями и поэтами из России и Ирландии. Откроются мастер-классы, запланирован и конкурс чтецов. 

Пройдёт праздничный концерт, на сцену выйдут художественные коллективы соотечественников, российские артисты.

К фестивалю приурочат ярмарку, где можно будет приобрести сувениры, изделия народных промыслов, издания на русском языке.

Посетителям предложат попробовать блюда традиционной русской кухни.

Метки:
Александр Пушкин, юбилей, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…