RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Южной Корее обсудят на конференции проблемы и задачи диаспоры

Соотечественники в Южной Корее обсудят на конференции проблемы и задачи диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2019

Фото: Flickr/Republic of Korea

Ежегодная конференция российских соотечественников проходит 22 июня в столице Южной Кореи. Форум посвящён актуальным задачам русской диаспоры, существующим проблемам и способам их решения.

В качестве его организатора выступает республиканский Координационный совет организаций российских соотечественников.

В числе участников конференции — представители общественных объединений соотечественников из разных городов и провинций со всей страны. К ним присоединятся общественные деятели, учёные, журналисты, представители органов власти.

Перед присутствующими выступит гостья из России, декан факультета переводчиков Московского государственного лингвистического университета Екатерина Похолкова. Доцент кафедры восточных языков, кандидат филологических наук прочитает лекцию. Она расскажет об истории гуманитарных контактов между двумя странами, продолжающихся более ста пятидесяти лет.
Метки:
конференция, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.