RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большой театр привёз в Австралию балеты «Спартак» и «Драгоценности»

Большой театр привёз в Австралию балеты «Спартак» и «Драгоценности»

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019

Фото: Сцена из балета «Спартак» в постановке Юрия Григоровича

Австралийские любители классического танца встретятся с легендарным русским балетом, сообщает РИА «Новости». Труппа Большого театра отправилась с гастролями в Австралию. Российские артисты везут две постановки. На сцене в Квинсленде они исполнят «Спартак» Юрия Григоровича и «Драгоценности» Джорджа Баланчина. Российским артистам будет аккомпанировать Квинслендский симфонический оркестр под управлением дирижёра Большого театра Павла Сорокина.

По словам Владимира Урина, возглавляющего ГАБТ, балет «Спартак» будут показывать в прямой трансляции на больших уличных экранах. Таким образом, пояснил он, как можно большее количество местных жителей сможет посмотреть постановку совершенно бесплатно.

Австралийская публика увидит спектакли в исполнении известных танцовщиков. Среди них — Денис Родькин, Игорь Цвирко, Артём Овчаренко, Екатерина Крысанова, Мария Виноградова, Ольга Смирнова и другие.

Гастроли легендарного российского театра на Зелёном континенте продлятся до 8 июля.
Метки:
Большой театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…