RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали серебро мирового первенства по подводным роботам в США

Российские школьники завоевали серебро мирового первенства по подводным роботам в США

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019

Фото: © ООО «Центр развития робототехники»

Российские школьники получили серебряные медали на мировом первенстве по телеуправляемым подводным роботам. Турнир проходил за океаном, в американском городе Кингспорте, сообщает РИА «Новости». MATE ROV Competition проводится каждый год на протяжении почти двух десятилетий.

Нашу страну в Соединённых Штатах представляли старшеклассники из Владивостока, которые занимаются в Центре развития робототехники.

Главной темой нынешних соревнований стали подводные ремонтные работы, восстановление среды обитания рыб и подводная археология. За победу боролись более семидесяти команд, которые приехали из девятнадцати стран.

В столице Приморья был разработан новый робот, ему дали название «Матрёшка». В Центре развития робототехники пояснили, что на деле пришлось создавать сразу две машины. Маленький робот должен выходить из большого и проводить обследование трубы.

Фото: © ООО «Центр развития робототехники»

В финале россияне уступили по набранным баллам только соперникам из Калифорнии. Юные жители Владивостока также завоевали спецприз, выиграв награду «За образцовую технику безопасности».

Российские школьники выступали в категории Ranger. В ней соревновались сорок четыре школьные команды. Ещё двадцать пять состязались в студенческой категории.
Метки:
российские школьники, дополнительное образование

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.