RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Духовный путь Чайковского» – новая российская книга представлена в Германии

«Духовный путь Чайковского» – новая российская книга представлена в Германии

Екатерина Иванова, Гамбург
25.06.2019

20 июня в Гамбурге, в библиотеке Русского центра Дома Чайковского, публике была представлена книга «Духовный путь Чайковского». Автор научной работы – Галина Сизко, музыковед, старший научный сотрудник Дома-музея П. И. Чайковского в Клину.

Книга посвящена самой сокровенной части жизни великого русского композитора, в ней подробно раскрываются особенности мировоззрения выдающегося композитора, взаимосвязь творческой личности с верованиями христианина. Важно отметить, что подобное издание – первое в своём роде. Никто ни в России, ни за рубежом не писал о Чайковском с духовной, религиозной точки зрения.

Об уникальной книге рассказал Денис фон Мекк (Denis Von Meck), основатель благотворительного фонда имени Н. Ф. фон Мекк. Династия фон Мекк породнились с П. И. Чайковским – Николай Карлович фон Мекк был женат на племяннице П. И. Чайковского, Анне Львовне Давыдовой.

Рубрика:
Тема:
Метки:
музыка, Пётр Чайковский, Русский центр в Гамбурге

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.