RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британские критики назвали Малый драматический театр лучшим в мире «постановщиком» Чехова

Британские критики назвали Малый драматический театр лучшим в мире «постановщиком» Чехова

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: сайт Малого драматического театра — Театра Европы


Чеховские «Три сестры» петербургского Малого драматического театра (МДТ) вызвали восторг у британских театральных критиков, сообщает РИА «Новости».

Обозреватели отмечают, что постановка Льва Додина даёт возможность публике увидеть знакомую пьесу с неожиданной точки зрения. По их мнению, режиссёр ставит в центр внимания истории неразделённой любви главных героинь. Критики также хвалят актёрский состав, очень положительно отзываются об игре российских артистов.

МДТ даже назвали лучшим в мире «постановщиком» драматургии Чехова. 

Как сообщал «Русский мир», Малый драматический театр — Театр Европы впервые привёз в Лондон «Три сестры» в постановке художественного руководителя Льва Додина. Российские артисты играют спектакль в Театре Водевиль на Стренде. Запланировано десять показов.

Творческий коллектив уже выступал перед лондонской публикой. Год назад здесь с огромным успехом показывали ещё две постановки Додина — «Жизнь и судьба» и «Дядя Ваня». Критики очень высоко оценили их, называя актёров из Петербурга «великим ансамблем».

Фото: Сцена из спектакля «Три сестры» в постановке Льва Додина. Фото с сайта vulture.com

Сам режиссёр считает «Три сестры» одной из самых сложных и трагичных чеховских пьес. Лев Додин пояснил, что она посвящена поискам смысла существования и невозможности примириться с тем, что его нельзя найти.

Метки:
театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…