RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала ООН защитить права русскоязычных в Прибалтике, Польше, Грузии и на Украине

Россия призвала ООН защитить права русскоязычных в Прибалтике, Польше, Грузии и на Украине

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: cdn.news-front.info

Русофобия превратилась в составляющую политического курса и общественной риторики в республиках Балтии, Грузии, Польше и на Украине. Проявления ненависти к России неприкрытого расистского характера не только не преследуются, но даже откровенно поощряются. 

Об этом заявила Марина Корунова, входящая в делегацию нашей страны, во время выступления на заседании Совета ООН по правам человека. Оно состоялось во вторник, 25 июня, в Женеве, сообщает ТАСС.

Более того, подчеркнула представитель России, власти этих стран проводят дискриминационную политику, направленную против русского языка и культурного наследия.

Марина Корунова выразила благодарность верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет за постоянное внимание к вопросам противодействия современным формам расизма и расовой дискриминации. И здесь, добавила дипломат, нужно отдельно упомянуть сложную ситуацию, сложившуюся на Украине, в Прибалтике, Польше и Грузии.

Заместитель главы делегации РФ призвала Мишель Бачелет и возглавляемое ею управление «внимательно контролировать исполнение властями этих государств их международных обязательств в области прав человека».

Метки:
ООН, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…