RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский марафон завершился в Гамбурге

Пушкинский марафон завершился в Гамбурге

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: russkoepole.de

Литературные вечера, семейные мероприятия, выставки, мастер-классы и песочное шоу вошли в программу Пушкинского марафона «Солнце русской поэзии», который завершился в Гамбурге. В мероприятиях приняли участие представители организаций соотечественников из нескольких городов Германии. Марафон был организован Немецко-русским культурным центром «Контакт» из города Шверин при поддержке фонда «Русский мир», сообщает «Русское поле».

Образовательные и культурные центры, русские школы, творческие коллективы, созданные при организациях соотечественников в разных городах Германии, собрал Пушкинский марафон, посвящённый 220-летию Александра Пушкина. По словам организаторов, одной из главных целей марафона, помимо популяризации творчества русского поэта, стало расширение связей и сотрудничества между русскоязычными организациями в разных городах Германии.

В ходе марафона в Мюнстере, Шверине и Гамбурге открылись литературные гостиные «Пушкин в стихах и романсах», в рамках которых прошли концерты с участием профессиональных музыкантов, семейные вечера с чтением вслух произведений Пушкина, конкурсы чтецов, мастер-классы, выставки рисунков и поделок по сочинениям поэта.

Также прошли спектакли по произведениям Пушкина и песочное шоу, во время которого герои сказок Пушкина оживали на столе мастера и большом экране, вызывая восторг у зрителей.
Метки:
соотечественники, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.