RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка российских региональных художников открывается в Бельгии

Выставка российских региональных художников открывается в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2019

Фото: mediacratia.ru

Выставка «Двенадцатый часовой пояс: путевые заметки из России» открывается в четверг, 27 июня, в Бельгии, сообщает сайт Министерства культуры. Экспозицию составляют произведения российских художников, проживающих в регионах страны. В качестве организатора выступает платформа развития современного искусства NEMOSKVA.

Обязанности кураторов на себя взяли Инке Арнс, возглавляющая дортмундскую ассоциацию медиаискусства Hartware MedienKunstVerein, и Дитер Рульстрате из Нойбауэрской коллегии по культуре и искусству, действующей при Чикагском университете.

Идея показать мастерство отечественных региональных художников за рубежом возникла у них после путешествия по России. Выехав из Москвы, они завершили поездку в столице Приморского края. Путешественники вдохновились просторами страны, которую пересекают одиннадцать часовых поясов.

На основании опыта, полученного за месяц арт-экспедиции, в кураторской концепции и появился двенадцатый пояс. Несуществующая часовая зона представляет собой символическую категорию. В ней запечатлена возможность искусства превращаться в своеобразный «сейсмограф времени», отражая специфические черты, особое бытование сознания, контексты, дискурсы времени. Экспозиция будет открыта для посещения всё лето и завершит работу 8 сентября.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.