RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Австралии выберут первого «Учителя года» среди учителей русских школ

В Австралии выберут первого «Учителя года» среди учителей русских школ

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2019

Фото: poehalisnami.kharkov.ua

Первый в Австралии конкурс «Учитель года», который стартует летом, организован педсоветом Австралии, созданном в этом году активными руководителями и педагогами русских школ страны. Цель педсовета состоит в объединении русских школ Австралии для обмена опытом и проведения масштабных совместных мероприятий, сообщает газета «Единение».

Сорок пять русских школ работают в Австралии в настоящий момент. Учебные заведения создавались в разные годы и работают с различными учениками. В одних школах преподают лишь русский язык и литературу, в других включают в учебный план и другие предметы, в третьих разрабатываются специализированные методики обучения детей-билингвов.

По словам методиста русской школы «Ромашка» из города Голд Кост Людмилы Клоповой, идея создания педсовета Австралии возникла из желания руководителей и педагогов русских школ делиться накопленным опытом и проводить совместные мероприятия. Педсовет существует всего несколько месяцев, но актив объединения уже создал план масштабных мероприятий.

Наиболее значительным из них станет первый конкурс «Учитель года». До 1 августа в оргкомитете ждут заявок от русских школ, победители будут объявлены до конца 2019 года.
Метки:
русские школы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».