RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД России призывает защитить права и свободы журналистов на Украине и в Грузии

МИД России призывает защитить права и свободы журналистов на Украине и в Грузии

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019

Фото: mid.ru

Министерство иностранных дел России обеспокоено участившимися случаями гонений на журналистов на Украине. О том, что работа журналиста небезопасна, свидетельствуют данные опроса представителей СМИ. Также МИД обратил внимание международных организаций на нападения на журналистов, которые произошли в ходе массовых беспорядков в Грузии, сообщает сайт МИД России.

Заместитель официального представителя МИД России Артём Кожин на брифинге процитировал данные опроса среди журналистов Украины. Более 40 % респондентов заявили о том, что в стране существует угроза физической расправы с представителями СМИ. А 70 % опрошенных убеждены в том, что на Украине существует цензура со стороны владельцев СМИ.

Представитель МИД России назвал статистику тревожной и призвал ОБСЕ и другие международные организации, занимающиеся защитой свободы и прав журналистов, обратить внимание на вопиющие случаи нарушения официальной Украиной международного права и давления на журналистов. В качестве примера представитель СМИ назвал ситуацию с задержанием главного редактора «РИА "Новости Украина"» Кирилла Вышинского.

Также российский МИД обеспокоен положением с безопасностью журналистов в Грузии. В ходе массовых беспорядков пострадал ряд журналистов. Нападению подверглись представители съёмочной группы телеканала «Россия 24». МИД России призвал международные организации предпринять шаги для исправления ситуации.
Метки:
российские дипломаты, журналисты

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.