RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской культуры собрал в Люксембурге артистов из нескольких стран

Фестиваль русской культуры собрал в Люксембурге артистов из нескольких стран

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2019

Фото: lux.rs.gov.ru

Второй Российско-люксембургский фестиваль культуры пройдёт в замке Бофор 29 и 30 июня. Гостей ждут концерты фольклорных коллективов из российских регионов и стипендиатов Фонда Владимира Спивакова, пушкинский квест и угощение блюдами русской кухни, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Одним из главных событий фестиваля, собравшего на одной площадке русскоязычных артистов из нескольких стран, станет выступление гостей из Красноярска. Они исполнят песни и танцы, а также представят костюмы и промыслы сибирских народов.

Также в рамках фестиваля состоится концерт юных музыкантов, которых поддерживает Фонд Владимира Спивакова, откроется выставка осетинских художников, будет исполнена комическая оперетта, а для детей организуют квест, приуроченный к 220-летию Александра Пушкина.

Фото: facebook.com

Отдельный подарок ожидает гурманов. На гастрономических площадках фестиваля подадут блины, борщ, окрошку, квас, пироги и другие блюда и напитки традиционной русской кухни.

Организаторами фестиваля выступил ВИА «Вдохновение» при поддержке посольства России в Люксембурге, министерства культуры Люксембурга, Россотрудничества, КСРС в Люксембурге, Администрации коммуны Бофор и Ассоциации друзей замка Бофор. Организаторы назвали целью фестиваля демонстрацию жителям Люксембурга и других европейских стран культурного разнообразия России и творческого потенциала соотечественников.
Метки:
соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.