RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ретроспективу советских военных фильмов покажут в Риме

Ретроспективу советских военных фильмов покажут в Риме

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2019

Фото: кадр из фильма «Баллада о солдате»

Советские фильмы о Великой Отечественной войне «Летят журавли» и «Баллада о солдате», признанные выдающимися произведениями мирового кино, будут показаны с итальянскими субтитрами 30 июня на кинофоруме «Чтобы помнили» в Риме. 

Мероприятие вошло в программу подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, рассказали «Русскому миру» представители оргкомитета кинофорума.

Кинофорум пройдёт при поддержке киноконцерна «Мосфильм», представительства Россотрудничества в Риме, Координационного совета ассоциаций российских соотечественников Италии и представительства Абхазии в Италии и странах ЕС. По словам организаторов, целью кинофорума, помимо знакомства европейских зрителей с шедеврами отечественного кинематографа, стало донесение правды о победе над фашизмом и трагедии советского народа.

Фото: кадр из фильма М. Калатозова «Летят журавли»

Кинофорум откроется хореографической композицией на тему фильма «Летят журавли» в исполнении преподавателя хореографии римской русской школы «Кириллица» Анны Пустовой. 

Также между показами кинолент прозвучит попурри на музыкальные темы фильмов военных лет, которое исполнит педагог музыкально-театрального творчества «Кириллицы» Евгения Назарова.

Фото: кадр из фильма «Дорога на Берлин»

Помимо картин «Летят журавли» и «Баллада о солдате», которые удостоились самых престижных мировых кинопремий, в программу кинофестиваля вошла картина «Дорога на Берлин», выпущенная российскими кинематографистами в 2015 году по мотивам повести Эммануила Казакевича «Двое в степи» и военных дневников Константина Симонова.
Метки:
российское кино, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.