RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ретроспективу советских военных фильмов покажут в Риме

Ретроспективу советских военных фильмов покажут в Риме

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2019

Фото: кадр из фильма «Баллада о солдате»

Советские фильмы о Великой Отечественной войне «Летят журавли» и «Баллада о солдате», признанные выдающимися произведениями мирового кино, будут показаны с итальянскими субтитрами 30 июня на кинофоруме «Чтобы помнили» в Риме. 

Мероприятие вошло в программу подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, рассказали «Русскому миру» представители оргкомитета кинофорума.

Кинофорум пройдёт при поддержке киноконцерна «Мосфильм», представительства Россотрудничества в Риме, Координационного совета ассоциаций российских соотечественников Италии и представительства Абхазии в Италии и странах ЕС. По словам организаторов, целью кинофорума, помимо знакомства европейских зрителей с шедеврами отечественного кинематографа, стало донесение правды о победе над фашизмом и трагедии советского народа.

Фото: кадр из фильма М. Калатозова «Летят журавли»

Кинофорум откроется хореографической композицией на тему фильма «Летят журавли» в исполнении преподавателя хореографии римской русской школы «Кириллица» Анны Пустовой. 

Также между показами кинолент прозвучит попурри на музыкальные темы фильмов военных лет, которое исполнит педагог музыкально-театрального творчества «Кириллицы» Евгения Назарова.

Фото: кадр из фильма «Дорога на Берлин»

Помимо картин «Летят журавли» и «Баллада о солдате», которые удостоились самых престижных мировых кинопремий, в программу кинофестиваля вошла картина «Дорога на Берлин», выпущенная российскими кинематографистами в 2015 году по мотивам повести Эммануила Казакевича «Двое в степи» и военных дневников Константина Симонова.
Метки:
российское кино, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.