RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ретроспективу советских военных фильмов покажут в Риме

Ретроспективу советских военных фильмов покажут в Риме

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2019

Фото: кадр из фильма «Баллада о солдате»

Советские фильмы о Великой Отечественной войне «Летят журавли» и «Баллада о солдате», признанные выдающимися произведениями мирового кино, будут показаны с итальянскими субтитрами 30 июня на кинофоруме «Чтобы помнили» в Риме. 

Мероприятие вошло в программу подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, рассказали «Русскому миру» представители оргкомитета кинофорума.

Кинофорум пройдёт при поддержке киноконцерна «Мосфильм», представительства Россотрудничества в Риме, Координационного совета ассоциаций российских соотечественников Италии и представительства Абхазии в Италии и странах ЕС. По словам организаторов, целью кинофорума, помимо знакомства европейских зрителей с шедеврами отечественного кинематографа, стало донесение правды о победе над фашизмом и трагедии советского народа.

Фото: кадр из фильма М. Калатозова «Летят журавли»

Кинофорум откроется хореографической композицией на тему фильма «Летят журавли» в исполнении преподавателя хореографии римской русской школы «Кириллица» Анны Пустовой. 

Также между показами кинолент прозвучит попурри на музыкальные темы фильмов военных лет, которое исполнит педагог музыкально-театрального творчества «Кириллицы» Евгения Назарова.

Фото: кадр из фильма «Дорога на Берлин»

Помимо картин «Летят журавли» и «Баллада о солдате», которые удостоились самых престижных мировых кинопремий, в программу кинофестиваля вошла картина «Дорога на Берлин», выпущенная российскими кинематографистами в 2015 году по мотивам повести Эммануила Казакевича «Двое в степи» и военных дневников Константина Симонова.
Метки:
российское кино, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.