RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российские школьники завоевали четыре медали на Балтийской олимпиаде по географии

Российские школьники завоевали четыре медали на Балтийской олимпиаде по географии

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2019

Фото: МТРК «МИР»

Школьники из Москвы, Саратовcкой области и Балашихи стали победителями и призёрами VI Балтийской олимпиады по географии (Baltic iGeo), которая прошла в Калининграде. В российскую команду попали восемь медалистов и победителей Всероссийской олимпиады школьников, сообщает «Российское образование».

Балтийская олимпиада собрала в самом западном регионе России учащихся из отечественных регионов, Польши, Белоруссии и стран Балтии. Победу на географических соревнованиях одержала московская школьница Катарина Мечникова, серебряная медаль досталась Ладе Антоновой, также представлявшей российскую столицу. Бронзовые награды увезли домой Михаил Балабан из Саратова и Дмитрий Фомин из Подмосковья. 

Фото: Оргкомитет олимпиады
Помимо восьми школьников, попавших в состав российской команды благодаря победам на всероссийской олимпиаде, честь российского образования отстаивали двое учащихся из Калининграда, включённых в число участников как представители принимающего города.

Российскую команду готовили к соревнованиям представители МГУ и Орловского госуниверситета. 

Балтийская олимпиада стала для россиян и представителей других стран отличной подготовкой к Международной географической олимпиаде, которая стартует 30 июля в Гонконге.

В ходе олимпиады школьники решали теоретические и практические задачи, которые предлагались участникам на английском языке, что стало новшеством.
Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.