RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские художники выпустят альбом к 500-летию Гаваны

Российские художники выпустят альбом к 500-летию Гаваны

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2019

Фото: pixabay.com

Российские художники отправились в творческую командировку на Кубу. Там они начнут работать над подарком кубинской столице к её юбилею, сообщает ТАСС. Своё пятисотлетие Гавана будет отмечать осенью.

В группу под руководством заслуженного художника России Владимира Анисимова вошли восемь человек. Среди них специалисты по графике, керамике и текстилю. Их поездка организована Бюро творческих экспедиций при содействии российского посольства и кубинского министерства туризма.

С итогами работы можно будет познакомиться как в России, так и на Кубе, в обеих странах организуют выставки. Затем произведения войдут в альбом, посвящённый юбилею Гаваны.

Художники работают в разных уголках Старой Гаваны, они сосредоточились на городских красотах, природных достопримечательностях и местных жителях. Планируется, что россияне создадут около сотни произведений в разных направлениях искусства.

Владимир Анисимов уверен, что искусство имеет большое значение для укрепления связей между странами. Особенно заметную роль оно играет для развития контактов между людьми.

Некоторые участники творческой экспедиции не первый раз приезжают на Кубу и рады вновь окунуться в артистичную атмосферу Гаваны.
Метки:
Гавана, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.