RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский праздник с участием соотечественников прошёл в Москве

Пушкинский праздник с участием соотечественников прошёл в Москве

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2019

Фото: mos.ru

Торжественный вечер, посвящённый юбилею Александра Пушкина, состоялся в Российской государственной библиотеке. Его участниками стали российские соотечественники из разных стран, к ним присоединились гости из многих отечественных регионов. К празднику они приготовили театрализованное представление по роману «Евгений Онегин».

Пушкинские строки звучали на разных языках — английском, немецком, французском, эстонском, итальянском и других. Также солисты и творческие коллективы исполняли романсы, где на музыку положены стихи великого русского поэта. 

Фото: rsl.ruВечер воссоздал атмосферу культурной жизни XIX столетия, со всеми присущими ей характерными чертами. Конференц-зал библиотеки превратился в дворянский салон той эпохи.

Инициатором проведения праздника стала Наташа Оуэн. Бывший почётный консул России в Сакраменто, председатель попечительского совета Русской библиотеки в Сакраменто увлекла идеей своих многочисленных друзей, которые живут в разных концах планеты.

К проекту присоединились дипломаты и переводчики, учёные, художники, журналисты, артисты, врачи, домохозяйки, бизнесмены и политики.

Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…