RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поэтический вечер в Мюнхене посвятили Александру Пушкину

Поэтический вечер в Мюнхене посвятили Александру Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: russkoepole.de

Вечер, посвящённый пушкинскому юбилею, состоялся в Мюнхене, сообщает сайт «Русское поле». Его провёл Центр русской культуры «Мир». В зрительном зале собрались выходцы из России, проживающие в Германии, и другая русскоязычная публика, которая решила отпраздновать 220-летие великого поэта.

В качестве ведущей выступила художественный руководитель и президент центра «Мир» Татьяна Лукина. Её рассказ о жизни поэта, о его эпохе открыл литературно-музыкальный праздник. Она подчеркнула, что произведения Александра Пушкина глубоко укоренились в сердце каждого русского человека.

Зрителям рассказали о детских и юношеских годах будущего «солнца русской поэзии», его учёбе в Царскосельском лицее, первых поэтических опытах.

Для зрителей прозвучали романсы, написанные отечественными композиторами на пушкинские строчки. Выступающие читали стихи Пушкина. 

Участники уверены, что воспоминания об этом литературном празднике надолго сохранятся в сердцах зрителей.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…