RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поэтический вечер в Мюнхене посвятили Александру Пушкину

Поэтический вечер в Мюнхене посвятили Александру Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: russkoepole.de

Вечер, посвящённый пушкинскому юбилею, состоялся в Мюнхене, сообщает сайт «Русское поле». Его провёл Центр русской культуры «Мир». В зрительном зале собрались выходцы из России, проживающие в Германии, и другая русскоязычная публика, которая решила отпраздновать 220-летие великого поэта.

В качестве ведущей выступила художественный руководитель и президент центра «Мир» Татьяна Лукина. Её рассказ о жизни поэта, о его эпохе открыл литературно-музыкальный праздник. Она подчеркнула, что произведения Александра Пушкина глубоко укоренились в сердце каждого русского человека.

Зрителям рассказали о детских и юношеских годах будущего «солнца русской поэзии», его учёбе в Царскосельском лицее, первых поэтических опытах.

Для зрителей прозвучали романсы, написанные отечественными композиторами на пушкинские строчки. Выступающие читали стихи Пушкина. 

Участники уверены, что воспоминания об этом литературном празднике надолго сохранятся в сердцах зрителей.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.