RUS
EN
 / Главная / Все новости / 14 российских моряков погибли при пожаре на глубоководном аппарате

14 российских моряков погибли при пожаре на глубоководном аппарате

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019

Фото: 5-tv.ru

Четырнадцать моряков-подводников погибли в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате, сообщает РИА «Новости». Трагедия произошла 1 июля, аппарат работал в российских территориальных водах.

Экипаж занимался изучением придонного пространства и дна Мирового океана, исследования проводились в интересах российского Военно-морского флота. Возгорание случилось во время проведения батиметрических измерений.

Огонь удалось ликвидировать благодаря самоотверженным действиям команды. Люди погибли в результате отравления продуктами горения.

В данный момент аппарат находится в Североморске на военно-морской базе. Главнокомандующий ВМФ взял расследование произошедшего под свой контроль. Андрей Чибис, временно исполняющий обязанности главы Мурманской области, выступил с заявлением, что регион окажет необходимую помощь Северному флоту в связи с трагедией.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнование семьям погибших. Он поручил министру обороны Сергею Шойгу оказать им помощь и поддержку. Президент подчеркнул высокий профессионализм экипажа.
Метки:
российские моряки, трагедия

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…