RUS
EN
 / Главная / Все новости / СФУ и Ляонинский университет будут готовить специалистов в области химии, металлургии и архитектуры

СФУ и Ляонинский университет будут готовить специалистов в области химии, металлургии и архитектуры

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: tsu.ru

Сибирский федеральный университет и Ляонинский университет науки и технологий в Китае будут сотрудничать в области химии, металлургии и архитектуры. Соглашение об этом было подписано в Красноярске, куда китайская делегация прибыла с визитом, сообщает «Интерфакс».

Теперь сторонам предстоит разработать конкретную программу взаимодействия и обменяться научными публикациями. На осень намечены конференции в обоих вузах, на которые будут приглашены партнёры из-за рубежа.

На сегодняшний день СФУ сотрудничает более чем с двадцатью университетами КНР, поэтому практика обмена преподавателями и студентами по разным специальностям уже опробована. В вузе обучаются около 120 китайских студентов, и эту цифру планируется увеличить, заверил проректор по науке СФУ Михаил Гладышев.

Представитель Ляонинского университета Чжан Чжицян отметил, что учебное заведение имеет схожую сферу научных интересов — проводит исследования в области нефти и газа, и потому крайне заинтересовано в расширении академических обменов.

Как сообщал «Русский мир», около трети граждан КНД, которые поступают в российские высшие учебные заведения, хотят заниматься русским языком. Также у китайских студентов популярны экономика и менеджмент, гуманитарно-социальные, инженерно-технические специальности, искусство и культура.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…