RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Путешествие по России» познакомит детей с географией и народами нашей страны

Проект «Путешествие по России» познакомит детей с географией и народами нашей страны

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: gmbox.ru

Фонд «Иллюстрированные книжки» запустил новое приложение «Путешествие по России». Оно создано на средства Русского географического общества.

В основу положена одноимённая книга, которая победила на национальном конкурсе «Хрустальный компас», получив награду в категории «Просвещение».

Проект объединяет в себе сказки, пособие по географии нашей страны для детей и игру. Он представлен в виде веб-платформы и мобильного приложения, можно запускать его и на планшетах.

С помощью проекта дети познакомятся с огромным разнообразием природных богатств, историческими и культурными достопримечательностями. Там же представлены народности, проживающие в России. Для юных пользователей открывается возможность увидеть Дальний Восток и Сибирь, Алтай и Карелию.

Путешествовать по виртуальной карте России удобно даже малышам. В интерактивную книгу вошли более десятка народных сказок, в том числе башкирские, якутские, татарские, карельские, балтийские сказания. Их озвучили профессиональные актёры. Тексты дополнены яркими иллюстрациями.
Метки:
РГО

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.