RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр «Современник» покажет в Нур-Султане «Горе от ума» и «Вишнёвый сад»

Театр «Современник» покажет в Нур-Султане «Горе от ума» и «Вишнёвый сад»

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: ang-ekb.ru

Гастроли московского театра «Современник» стартовали 3 июля в столице Казахстана, сообщает ТАСС. Они начались со спектакля «Горе от ума». Постановка Римаса Туминаса прошла с огромным успехом.

Российские артисты вышли на сцену Дворца мира и согласия, где в огромном зале не осталось свободных мест. Выступления «Современника» в Нур-Султане приурочены ко Дню города, который будут праздновать 6 июля.

По словам директора театра Игоря Попова, очень порадовал тёплый приём у публики. Он отметил, что в Казахстан постановку привезли без всяких сокращений и купюр. Местные зрители увидели «Горе от ума» в том же виде, с теми же декорациями, с какими спектакль показывают московским зрителям. В главных ролях заняты Сергей Гармаш, Дарья Белоусова и другие ведущие актёры «Современника».

В гастрольную афишу также входит чеховский «Вишнёвый сад» в постановке художественного руководителя театра Галины Волчек. Здесь главную роль исполняет Марина Неёлова. Российские артисты также приняли участие в круглом столе, посвящённом развитию театра на пространстве бывшего Советского Союза и использованию инноваций. Народный артист России Сергей Гармаш проведёт мастер-класс для начинающих казахстанских актёров.

Директор «Современника» отметил, что если с казахстанской стороны последуют новые предложения о сотрудничестве, то в театре их с удовольствием рассмотрят.
Метки:
театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…