RUS
EN
 / Главная / Все новости / Около трёхсот выдающихся россиян и иностранных граждан удостоены госнаград

Около трёхсот выдающихся россиян и иностранных граждан удостоены госнаград

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: mycdn.me

Около трёхсот человек удостоены российских государственных наград. Подпись под соответствующим указом поставил Президент РФ Владимир Путин. Документ размещён на официальном портале правовой информации.

Среди награждённых — известный детский врач Леонид Рошаль. Его огромный вклад в развитие отечественного здравоохранения и многолетний добросовестный труд отмечены орденом Александра Невского.

За заслуги в укреплении дружбы между народами, развитии международных экономических отношений в отраслях промышленности орденом Дружбы награждён глава итальянской компании Enel Франческо Стараче.

Также орденом Дружбы удостоены советник президента Ливана Абу Зейд Амаль и гражданка Германии Татьяна Лукина, руководитель Центра русской культуры «Мир», который действует в Мюнхене. Они отмечены за работу, направленную на развитие дружбы между народами и многолетнюю деятельность по сближению культур разных народов.

Фотокорреспондент Владимир Мусаэльян награждён за его вклад в развитие отечественных средств массовой информации. На протяжении почти полутора десятка лет он занимал место личного фотографа Леонида Брежнева.
Метки:
государственные награды

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.