RUS
EN
 / Главная / Все новости / Около трёхсот выдающихся россиян и иностранных граждан удостоены госнаград

Около трёхсот выдающихся россиян и иностранных граждан удостоены госнаград

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: mycdn.me

Около трёхсот человек удостоены российских государственных наград. Подпись под соответствующим указом поставил Президент РФ Владимир Путин. Документ размещён на официальном портале правовой информации.

Среди награждённых — известный детский врач Леонид Рошаль. Его огромный вклад в развитие отечественного здравоохранения и многолетний добросовестный труд отмечены орденом Александра Невского.

За заслуги в укреплении дружбы между народами, развитии международных экономических отношений в отраслях промышленности орденом Дружбы награждён глава итальянской компании Enel Франческо Стараче.

Также орденом Дружбы удостоены советник президента Ливана Абу Зейд Амаль и гражданка Германии Татьяна Лукина, руководитель Центра русской культуры «Мир», который действует в Мюнхене. Они отмечены за работу, направленную на развитие дружбы между народами и многолетнюю деятельность по сближению культур разных народов.

Фотокорреспондент Владимир Мусаэльян награждён за его вклад в развитие отечественных средств массовой информации. На протяжении почти полутора десятка лет он занимал место личного фотографа Леонида Брежнева.
Метки:
государственные награды

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…