RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стать послом Русского географического общества предлагают молодым лидерам из-за рубежа

Стать послом Русского географического общества предлагают молодым лидерам из-за рубежа

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: rs.gov.ru

Стартовал приём заявок на участие в Международной молодёжной летней школе «География для всех». Она состоится в конце лета и войдёт в программу «Новое поколение». В качестве организаторов выступают Русское географическое общество и Россотрудничество, сообщает сайт ведомства.

К участию в конкурсе приглашают молодых лидеров из-за рубежа в возрасте от 25 до 35 лет, которые интересуются общественной дипломатией и любят географию.

По итогам отбора приглашение получат двадцать человек. Они смогут обменяться опытом, задать вопросы известным общественным деятелям. Состоятся мастер-классы по подготовке публичных выступлений. Участников научат методам проектного менеджмента, работе с человеческим капиталом. Школа поможет развить их собственные творческие и профессиональные возможности.

Программа школы объединяет несколько тематических блоков. В том числе «Открываем Россию заново. Вместе!», «Молодёжь в сфере гуманитарного международного сотрудничества», «География для всех» и другие.

Лучшие участники получат почётное звание «Посол РГО». Им предоставят право на стажировку в Исполнительной дирекции Русского географического общества. Послы будут участвовать в работе над программами РГО и реализовать свои проекты.
Метки:
РГО, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».