RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лауреаты XVI Международного конкурса им. Чайковского выступают на «Гергиев-фестивале» в Финляндии

Лауреаты XVI Международного конкурса им. Чайковского выступают на «Гергиев-фестивале» в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: operamagazine.nl

«Гергиев-фестиваль» стартовал в среду, 3 июля, в Финляндии. Уже почти три десятилетия его принимает город Миккели, и на протяжении последних двадцати восьми лет его художественным руководителем является Валерий Гергиев, сообщает сайт Министерства культуры. Как всегда, в его программе выступления ведущих исполнителей Мариинского театра.

В этом году вместе с российскими артистами своё мастерство покажут лауреаты Международного конкурса им. Чайковского. Для молодых музыкантов это первые гастроли в новом статусе лауреатов.

Вчера на сцену вышел обладатель Гран-при, победитель конкурса пианистов Александр Канторов. Вместе с симфоническим оркестром Мариинского театра в его исполнении прозвучали произведения Листа, Вагнера и Брукнера. Место за дирижёрским пультом занял маэстро Гергиев. Прямую трансляцию концерта вела телерадиокомпании Yle.

Сегодня финская публика услышит выступления победителя конкурса скрипачей Сергея Догадина и виолончелистку из Финляндии Сенью Руммукайнен. На конкурсе ей досталась шестая премия. Будет исполнена музыка Чайковского и Сибелиуса.

Финальную точку поставит большой гала-концерт победителей конкурса им. Чайковского среди вокалистов и оркестра под управлением Гергиева.

В фестивальную афишу войдут концерты финских музыкантов, лекции и семинары. По традиции ни один фестиваль в Миккели не обходится без футбола. За победу в товарищеском матче будут бороться команды города и музыканты Мариинки.

Из Финляндии коллектив Мариинского театра отправится в Германию, где его ждут на Летнем фестивале Фестшпильхауса в Баден-Бадене.
Метки:
Валерий Гергиев, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.