RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителя-русисты из Вьетнама выиграли поездку в Россию

Учителя-русисты из Вьетнама выиграли поездку в Россию

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2019

Фото: rs.gov.ru

Победители Всевьетнамского конкурса профессионального мастерства среди учителей русского языка отправились в поездку в Россию, сообщает сайт Россотрудничества. Три педагога побывали в Москве и Санкт-Петербурге. Они сфотографировались на Красной площади, прогулялись по Арбату, познакомились с шедеврами изобразительного искусства, хранящимися в Третьяковской галерее.

В Санкт-Петербурге для них организовали поездку в Петергоф, экскурсию по достопримечательностям города на Неве.

На 5 июля у вьетнамских педагогов запланирована встреча с представителями Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Они обсудят возможности расширения сотрудничества между российским вузом и учебными заведениями Вьетнама.

Как сообщал «Русский мир», конкурс среди преподавателей вошёл в программу перекрёстного Года России и Вьетнама. Он получил название «Урок — это радость общения: технологии активного межличностного взаимодействия на уроке русского языка». Педагоги-русисты делились опытом и методиками преподавания, наработками по пробуждению у вьетнамских школьников и студентов интереса к изучению русского языка.
Метки:
учителя русского языка, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.