RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм российского режиссёра «Бык» завоевал Большую премию на фестивале в Карловых Варах

Фильм российского режиссёра «Бык» завоевал Большую премию на фестивале в Карловых Варах

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019

Фото: wp.wiki-wiki.ru

Российская картина «Бык» удостоена приза на международном кинофестивале в чешских Карловых Варах, сообщает ТАСС. Работа режиссёра и сценариста Бориса Акопова получила Большую премию в конкурсной программе «К Востоку от Запада». 

Фото: кадр из фильма «Бык» В прошлом месяце «Бык» отметили на фестивале российского кино «Кинотавр». Ему достался Гран-при кинофорума.

Действие ленты происходит в девяностые годы прошлого столетия. Сюжет фильма рассказывает о молодом лидере преступной группировки. Антон Быков идёт на нарушение закона, чтобы содержать семью. После одной из разборок его забирают в милицию. Оттуда его вызволяет приезжий авторитет из Москвы. За освобождение он просит Антона оказать ему небольшую, но очень опасную услугу.

Вместе с фильмом «Бык» за победу на смотре современного мирового кинематографа, который является одним из крупнейших в Европе, боролись больше десятка картин.

По словам продюсера фильма Фёдора Попова, Акопов — очень талантливый режиссёр. Эксперт не сомневается, что перед молодым отечественным кинематографистом открываются большие перспективы.

Лучшим фестивальным фильмом жюри назвало семейную драму «Отец» болгаро-греческого производства режиссёров Кристины Грозевой и Петара Валханова. Картина получила главный приз киносмотра — Золотой «Хрустальный глобус».
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».