RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баку отметили День семьи, любви и верности

В Баку отметили День семьи, любви и верности

Арзу Мамедова, Баку
08.07.2019


5 июля 2019 года в Русском центре Бакинского государственного университета состоялось мероприятие, посвящённое Дню семьи, любви и верности. 

Магистрантки второго года обучения филологического факультета БГУ выступили с докладом о семейных ценностях, рассказали о том, что они значат для людей, как воспитать их в каждом из нас и как сохранить. 
 
Руководитель Русского центра Арзу Мамедова отметила, что простые правила и моральные устои, формируясь в пределах родного дома, переносятся затем и в общество. Они проявляются в поведении человека в детском саду, школе, институте, на работе. Родовые ценности формируют культуру человека, делают общество более гуманным. Затем студентам был показан фильм «История святых супругов Петра и Февронии». 

А 4 июля в Русском центре состоялась защита магистерских работ студентов отделения русского языка и литературы филологического факультета. 

К защите было представлено четыре работы. Магистерские диссертационные работы охватывали такие важнейшие историко-литературные и языковедческие дисциплины, как история и теория литературы, морфология и лексика русского языка («Фольклор в творчестве М. Ю. Лермонтова», «Фольклор и А. С. Пушкин», «Проблемы искусства в русской прозе второй половины 19 века», «Колоронимы в терминологии русского и английского языков»). 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, День семьи

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.