RUS
EN
 / Главная / Все новости / Симфонический оркестр Мариинского театра открыл Летний фестиваль Фестшпильхауса

Симфонический оркестр Мариинского театра открыл Летний фестиваль Фестшпильхауса

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2019

Фото: newspile.ru

Выступление симфонического оркестра Мариинского театра открыло программу Летнего фестиваля Фестшпильхауса, сообщает сайт Министерства культуры. Оно включено в программу масштабного культурного проекта «Русские сезоны». В течение трёх дней российские артисты будут выступать в Баден-Бадене, на сцене самого большого концертного зала страны. Место за дирижёрским пультом занимает Валерий Гергиев.

В качестве солиста на концерте открытия выступил Александр Канторов. Напомним, молодой французский пианист совсем недавно завоевал Гран-при международного конкурса им. Чайковского. В его исполнении прозвучал Концерт для фортепиано с оркестром № 2 Чайковского. Именно его музыкант играл в финале. Также исполняли произведения Вагнера и Чайковского.

Афишу второго концерта составили музыка Прокофьева и Шостаковича. Финальную точку поставит опера Верди «Симон Бокканегра» в постановке Мариинского театра с участием самых громких имён мирового оперного искусства. Главную партию исполнит Пласидо Доминго. В числе исполнителей — Ферруччо Фурланетто, Роман Бурденко и Татьяна Сержан.

Завершит фестиваль сольный концерт звезды мировой оперы Анны Нетребко. В её исполнении немецкая публика услышит песни и романсы композиторов из Франции, США, Германии, Чехии, Великобритании, России. Эту программу уже слышали зрители нашей страны, Австрии, Чехии и Соединённых Штатов.

Как сообщал «Русский мир», в Германию музыканты Мариинки приехали из Финляндии, где проходил традиционный «Гергиев-фестиваль».

Метки:
Русские сезоны, гастроли, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.