RUS
EN
 / Главная / Все новости / РПЦ открыла десять новых приходов за рубежом

РПЦ открыла десять новых приходов за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2019

Фото: kupolhrama.ru

Десять новых приходов Русской православной церкви появилось за рубежом, сообщает РИА «Новости». На заседании Священного синода РПЦ было принято решение об организации приходов в Южной Корее — в Сеуле и Пусане, в городе Янгон в Мьянме. Приходы РПЦ начнут действовать в двух вьетнамских городах — Хошимине и Ханое. На филиппинском острове Минданао откроются православные приходы в Давао и Генерал-Сантосе. Кроме того, вновь начнёт действовать православный приход в Маниле. 

Под юрисдикцию РПЦ также принят приход на Фарерских островах, принадлежащих Дании.

Русская церковь, отметил пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков, развивает миссионерскую деятельность во многих местах по всему миру, а не ограничивается территориями традиционного бытования православия.

Каждый из вновь образованных приходов на сегодняшний день насчитывает до сотни прихожан. Среди них не только российские соотечественники, дипломаты и люди, которые приезжают туда по семейным делам или по нуждам бизнеса, но и местные жители.
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.