RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр балета Бориса Эйфмана покажет в Японии «Анну Каренину» и «Родена»

Театр балета Бориса Эйфмана покажет в Японии «Анну Каренину» и «Родена»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: 2do2go.ru

Театр балета Бориса Эйфмана отправляется на гастроли в Японию, пишет журнал «Театрал». Встреча со знаменитым театральным коллективом для японской публики станет первой за последние два десятилетия.

Российские танцовщики выступят в трёх городах — Оцу, Сидзуоке и Токио. Они везут в Страну восходящего солнца две постановки художественного руководителя театра — «Анну Каренину» и «Родена». В театре пояснили, что в конце прошлого столетия Театр Бориса Эйфмана бывал в Японии достаточно часто. Для местных поклонников балета показывали знаковые спектакли «Идиот», «Мастер и Маргарита», «Чайковский» и многие другие.

По словам Бориса Эйфмана, зрители смогут заново познакомиться с театром. Он отметил, что в Японии увидят балеты, которые представляют не только российскую, но и мировую культуру. Хореограф выразил надежду, что эти спектакли не оставят японцев равнодушными. Он заверил, что репертуар вобрал в себя творческие достижения труппы за долгие годы.
Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.