RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бюст маршала Жукова восстановили в Харькове

Бюст маршала Жукова восстановили в Харькове

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: liganews.net

Бюст маршала Жукова восстановили в Харькове. Об этом сообщил Геннадий Кернес, возглавляющий местную администрацию, пишет РИА «Новости».

Напомним, памятник великому полководцу в начале июня уничтожили националисты. Вандалы разрушили его во время акции протеста против съезда региональной власти. Один из лидеров местного отделения партии «Национальный корпус», деятельность которой запрещена в России, заявил, что уничтожение памятника отвечает политике так называемой декоммунизации, которую проводят на Украине. По его словам, в стране нет места ни Жукову, ни любому другому пророссийскому политику.

Российский МИД назвал этот случай «серьёзным вызовом» для новой власти. «Киеву придётся расставить знаки препинания в предложении "Осудить нельзя промолчать"», — отметила представитель ведомства Мария Захарова.

Тогда же мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал, что бюст будет восстановлен.

«Как и обещал, сегодня вернули на место», — опубликовал Кернес запись на своей странице в социальной сети Facebook, приложив к ней фотографию памятника.
Метки:
Георгий Жуков, Харьков

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.