RUS
EN
 / Главная / Все новости / Художественная гостиная для взрослых состоялась в Нюрнберге

Художественная гостиная для взрослых состоялась в Нюрнберге

Ирина Фиксель, Нюрнберг
11.07.2019

С большим успехом в нюрнбергском Русском центре прошёл очередной мастер-класс «Рисуем в стиле любимых художников». Творческий вечер проходил под руководством Елены Барон и Елены Бадер.

В этот раз восемь начинающих живописцев рисовали картину нашего современника Леонида Афремова, одного из самых копируемых и узнаваемых современных художников. Афремов разработал свой легко узнаваемый уникальный стиль, который практически невозможно спутать ни с кем.

Он рисует не кисточками, а специальной лопаточкой под названием мастихин, поэтому его картины получаются очень яркими, завораживающими взгляд и красочными. Всё дело в неровных мазках, которые и составляют цельную композицию. В его картинах есть ещё одна отличительная черта – так называемые «афремовские зеркала», то есть отражение окружающего мира в мокром асфальте.

Участники мастер-класса пытались скопировать картину «Ночное одиночество». На белом холсте поочерёдно появились очертания парка и светящихся фонарей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, живопись, культура

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.