RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Балтийская яхтенная неделя» в Петербурге расскажет о российских морских традициях

«Балтийская яхтенная неделя» в Петербурге расскажет о российских морских традициях

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: yachtrussia.com

«Балтийская яхтенная неделя» началась 10 июля в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. По традиции праздник начался с приглашения жителей и гостей города на парусники. У петербургских набережных пришвартовались три яхты: «Леди Л», «Надежда» и «Полтава».

«Леди Л» представляет собой собирательный образ грузовых и почтовых судов XVIII столетия, её можно назвать их усовершенствованной версией. «Полтава», в свою очередь, является копией первого линейного корабля Балтийского флота. Через два дня парусники перейдут к Петропавловской крепости, именно рядом с ней и будут проходить основные события морского фестиваля. Там же состоится губернаторский смотр кораблей, который превратился в продолжение традиций столетней давности. Также откроется «Морская деревня» с кинотеатром, лекторием и выставками.

Морской фестиваль город на Неве принимает третий год подряд. Его задача — сохранить статус Северной столицы как хранителя российских морских традиций. Фестиваль также поможет популяризировать яхтенный спорт.

Организаторы уверены, что уже в скором времени «Балтийская яхтенная неделя» превратится в один из самых масштабных морских праздников мира. В его программу входят водные шоу, концерты и другие мероприятия.
Метки:
Санкт-Петербург, морской флот

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».