RUS
EN
 / Главная / Все новости / Районы России и Молдавии установили побратимские связи

Районы России и Молдавии установили побратимские связи

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: rs.gov.ru

Договор об установлении побратимских связей между молдавским Дрокиевским районом и Данковским муниципальным районом Липецкой области подписан в Молдавии. Церемония подписания состоялась в Дрокии, куда делегация из Липецкой области прибыла с визитом. Стороны обговорили шаги по сотрудничеству в торговле и экономике, научно-технической области, культуре и образовании, сообщает Россотрудничество.

С российской стороны в переговорах приняли участие глава представительства Россотрудничества Михаил Давыдов и руководитель Русской общины в Молдавии Людмила Лащенова. Вопросы двустороннего взаимодействия обсуждались в присутствии председателя общественной комиссии по межэтническим вопросам при президенте Молдавии Елены Беляковой. Члены делегаций районов-побратимов посетили некоторые заводы, предприятия и фермерские хозяйства, расположенные в Дрокиевском районе.

Как сообщал «Русский мир», ранее побратимами стали Воронеж и Гомель. Белорусский город стал седьмым побратимом Воронежа. Последнее подобное соглашение было подписано в 1996 году с испанским Леоном.
Метки:
сотрудничество, регионы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».