RUS
EN
 / Главная / Все новости / Аллея адмиралов в Кронштадте объединит все эпохи развития российского флота

Аллея адмиралов в Кронштадте объединит все эпохи развития российского флота

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: spbdnevnik.ru

Аллею адмиралов откроют в Кронштадте, пишет «Санкт-петербургский дневник». Торжественную церемонию приурочат ко Дню Военно-Морского флота. Аллея расположилась на территории Кронштадтского докового адмиралтейства. Сейчас там подходят к завершению большие работы по благоустройству.

На постаментах из гранита установлены двадцать пять бюстов видных флотоводцев и военачальников, государственных деятелей, учёных и исследователей. Аллея адмиралов объединит все эпохи развития нашего флота. В том числе памятник Фёдору Апраксину. Сподвижник Петра Первого, он вместе с ним закладывал город на Неве, строил первые российские военные корабли. Он считается одним из первых адмиралов нашей страны. Здесь можно найти бюст Фёдора Ушакова, который не проиграл ни одного морского сражения. После смерти Русская православная церковь признала его святым.

Также на аллее установлены памятники адмиралам Севастопольской обороны, Корнилову, Нахимову и Истомину. Посетители увидят здесь памятники первооткрывателям Антарктиды Беллинсгаузену и Лазареву, создателям современного российского флота Кузнецову и Горшкову.

Менее чем за полгода удалось благоустроить большую территорию уникального историко-архитектурного комплекса — Кронштадтского докового адмиралтейства, в частности, восстановить его исторический яблоневый сад, существующий с 1806 года и ныне насчитывающий более двухсот деревьев, благоустроить водоём и построить смотровую площадку Дока.

Также восстановлен первоначальный, оригинальный облик главных ворот Адмиралтейства.
Метки:
морской флот, Кронштадт

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».